‍内蒙古生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
【发布时间:2019年07月31日】
【来源:】
【字号:

  7月29日上午,生态环境厅召开主题教育调研成果交流会。厅党组书记、厅长向东主持会议。厅领导围绕各自调研课题,结合实地调研情况,坚持问题导向,就调研成果进行深入交流,探求解决实际问题的有效途径。

  厅党组书记、厅长向东采取不听汇报、直面突出问题、现场研究解决的方式,对乌海及周边地区大气污染联防联控联治情况开展了调研,与地方政府在如何坚持生态优先、绿色发展,如何做好在高质量发展中推进高水平保护、在高水平保护中促进高质量发展这篇文章,如何破解难题和瓶颈、强化联防联控联治、打好打赢蓝天保卫战等方面达成了共识,明确了下一步工作的具体思路和措施办法。

  厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇就全区生态环境系统干部队伍建设情况进行了调研,通过实地走访、座谈交流、问卷调查等方式进一步发现机构改革、垂直管理改革、综合执法改革和事业单位分类改革推进中的突出问题,实地协调地方政府、指导基层生态环境部门推动解决了改革中遇到的部分难题,提出了解决共性问题的对策建议。

  厅党组成员、副厅长郝庆文针对生态环境保护督察及执法方面进行了实地调研,分别从自治区生态环境保护督察和地方推进环保督察整改两个方面找问题、摸症结,深入分析目前环保督察所面临的形势和困难,结合民情、事情、区情提出了建议与对策。

  厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨文明通过对市县两级生态环境部门开展关于整治形式主义、官僚主义,“四官”问题等相关情况的调研,指出了各级党组织在当前工作中仍面临的一些问题,从自身建设、体制机制、监督管理等方面分析了存在问题的原因,提出了相关工作建议。

  厅党组成员、副厅长莫晓莲通过深入村镇、走访农户,对农村污水排放问题进行了调研,指出了我区农村污水排放存在的现实问题,有针对性地提出了下一步工作建议,并带领相关处室完成了《内蒙古农村生活污水处理设施水污染物排放标准(征求意见稿)》的制定。

  副巡视员张树礼通过对数字内蒙古建设现状、我区大数据建设要求以及生态环境监测大数据建设情况的深入调研,认真分析,结合工作实际,对进一步强化生态环境监测大数据建设工作,为打赢污染防治攻坚战提供坚强有力支撑提出了建设性建议。
  向东厅长在调研成果交流会结束时指出,此次调研成果交流,体现了大家在理论上的深入思考,在工作上的勇于担当,在行动上的总结探索。既是学以致用,又是解决问题,为厅系统以调研成果推动整改实效带了个好头。他要求,各位班子成员要在调研基础上立即安排,讲好专题党课。厅党组书记在厅系统范围内讲,其他班子成员在分管范围内讲。通过讲好党课,进一步统一思想,提高站位,确保主题教育取得实效。此外,厅机关党委要统筹调度各处室、派出单位、所属事业单的调研开展情况,适时组织交流研讨,以便相互启发,更好地完成工作任务。

  厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人参加会议。

 


热门词

  • 四肖三期必開