‍自治区生态环境厅副厅长杜俊峰为分管处室和单位党员干部
讲授“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题党课
【发布时间:2019年07月31日】
【来源:】
【字号:

为深入开展好、组织好、落实好自治区生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把学习教育向纵深推进,着力增强党员领导干部的责任感和使命感,根据自治区生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案相关安排,730日,自治区生态环境厅党组成员、副厅长杜俊峰同志围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话、中国共产党发展史及生态环境厅部分业务工作开展情况,为分管处室和单位党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。赵世德总工程师、法规与标准处、水生态环境处、应对气候变化与国际合作处、环境影响评价和排放管理处、排污权交易管理中心及环境工程评估中心全体党员干部参加了学习。


会上,杜俊峰副厅长首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,强调在新中国成立70周年这个重要时节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。杜俊峰副厅长指出,以习近平同志为核心的党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是统揽“四个伟大”作出的重大部署。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,切实加强政治建设、思想建设、作风建设,为新时代全面推进自治区生态文明建设提供坚强政治保障、思想保障、作风保障。其次,杜俊峰副厅长带领大家重温了中国共产党发展史,强调了总书记所说的“中华人民共和国从成立到强大,中国人民从站起来到富起来到强起来,是中国共产党人用无数的汗水、热血和生命换来的”,杜俊峰副厅长指出,我们作为中国共产党党员,回望来路,为之震撼、动容,我们要始终听党话,坚定更党走,铭记历史,奉献汗水,无愧我心。


杜俊峰副厅长强调,要结合我区生态环境治理工作实际,牢记总书记嘱托,牢记坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,对症下药抓好呼伦湖、乌梁素海、岱海的生态环境治理。一要积极服务高质量发展。突出抓好行业规划环评、园区规划环评、区域规划环评,严格建设项目环评审批,倒逼传统产业转型升级,改善营商环境,培养扶持新型产业,为绿色高质量发展把好关。二是突出抓好“一湖两海”生态环境综合治理。坚持贯彻综合施策原则,强化问题意识,在全流域综合治理上发力,全面推进面源、点源、内源污染治理。三是切实履行好我们的水源地管理职责。加强饮用水水源保护,提高饮用水安全保障水平。四是做好排污权交易工作。搞好调查研究,借鉴先进试点省份经验,进一步修订排污权交易有关制度,积极开展排污权交易前期基础研究,探索并推进跨行政区排污权交易。加强排污权指标回购,认真做好排污权现场核查工作。五是做好排污许可和第二次全国污染源普查技术支撑工作。

最后,杜俊峰副厅长号召大家,不忘初心、牢记使命,就是要听党的话、跟党走,把初心融入脑中,把使命扛在肩上,勤勉工作、勇于担当,为内蒙古的天蓝、地绿、水清作出我们积极的贡献。

  

热门词

  • 四肖三期必開