‍严控燃煤污染 打好蓝天保卫战
【发布时间:2019年07月19日】
【来源:】
【字号:
 

严控燃煤污染 打好蓝天保卫战

 
  针对中央第二环境保护督察组反馈的燃煤污染问题,我市迅速落实燃煤锅炉淘汰工作,全面开展城区烟煤散烧污染治理,切实加大大气污染防治攻坚力度,坚决打好“蓝天保卫战”。

  2018年初,按照自治区大气办《关于10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰验收相关事宜的通知》要求,我市组织环保、住建等部门对所涉及的14台锅炉淘汰完成情况进行了现场验收,并对淘汰情况进行了公示,同时向自治区住建厅、环保厅提出验收申请。自治区环保厅于2018年5月组织相关人员对14台锅炉淘汰完成情况进行了现场验收。

今晚特碼  市生态环境局副局长王东平说:“2013年至2018年,全市共淘汰792台燃煤锅炉,至此,全市20蒸吨及以下燃煤锅炉全部淘汰,建成区内已无35蒸吨及以下燃煤锅炉。同时,针对城区烟煤散烧污染问题,我市按照自治区统一部署,稳妥推进棚户区拆迁改造工程,并持续推进燃煤锅炉淘汰工作。”

今晚特碼  按照《乌海市高污染燃料禁燃区划定方案》要求,我市将市域全境划定为高污染燃料禁燃区,要求居民全部燃用硫分低于0.5%、灰分低于10%的煨炭、干炭等清洁煤种;要求各区政府严格履行属地管理责任,将各项任务落实到乡镇(街道)和村(社区)。

  同时,我市加强对清洁燃料供应点煤质监管,要求市、区市场监管、综合执法、环境等部门不定期对全市清洁燃料供应点销售煤种、销售煤质、污染防治措施落实情况、举报牌设立和举报电话公示等情况进行全面检查,对销售煤质不符合供应标准等违法行为依法予以严肃处理。为进一步减少平房住户燃煤污染,目前各区主城区未列入拆迁范围烟煤散烧平房住户环保节能炉具更换工作正在积极推进。

今晚特碼  下一步,我市将按照《乌海市散煤综合整治行动方案》,通过发展集中供热、实施环保节能炉具更换等多项措施,继续加大散煤综合整治力度,严控燃煤污染,为蓝天“减负”,确保完成自治区下达的各项年度治理任务。


热门词

  • 四肖三期必開