‍举办全市危险废物规范化管理暨一般工业固体废物环境管理培训班
【发布时间:2019年07月26日】
【来源:】
【字号:
 

乌海市生态环境局

举办全市危险废物规范化管理暨一般工业固体废物环境管理培训班

 

    为进一步提升我市一般工业固体废物和危险废物管理水平,强化企业主体意识和责任意识,721日至22日,我局举办了2019年全市危险废物规范化管理和一般工业固体废物环境管理培训班。包括乌海市生态环境局局长和分管副局长等主要领导出席了此次培训班。局自然和生态科工作人员、环境监察支队执法人员、三区分局分管领导和相关工作负责人、固管中心工作人员全体以及全市危险废物产生企业和经营企业业务负责人、全市一般工业固废产生企业业务负责人等190余人参加此次培训班。

    开班仪式上,市生态环境局王继平局长发表讲话。他表示,党的十八大以来,乌海市高度重视生态文明建设,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,努力补齐一块块生态短板,其中固体废物和危险废物污染防治工作更是重中之重。乌海市作为自治区西部重要能源、化工等生产基地,生态环境的好坏关系着自治区生态文明建设的总体进程,关系着自治区推进高质量发展的坚定步伐。他强调,乌海市虽然每年开展危险废物规范化管理考核和一般工业固体废物环境管理工作,并取得了一定成果,但距国家和自治区要求还有一定差距,需要各企业和生态环保部门齐心协力、相互配合,共同推进全市清废治理。他要求,各位学员要端正学风、集中精神、认真听讲,通过接受此次培训学习,切实增强生态环境保护法制观念,牢固树立生态环境也是经济效益的观念,认真学习领会国家、自治区有关一般工业固废和危险废物的法律、法规,掌握危废、固废治理和管理等专业知识,进一步增强工作责任心和紧迫感,不断拓宽工作思路,改进工作方法,全面提高我市固体废物和危险废物环境管理水平。

    随后,市生态环境局王东平副局长就固体废物环境管理等具体工作作出部署安排。他指出,自治区生态环境保护督察工作即将启动,各企业要求切实开展自查自纠工作,加强危险废物废物规范化管理,严格规范一般工业固体废物环境管理、全面排查废矿物油和废铅酸蓄电池产生和转运情况,抓紧问题整改,努力做好迎接自治区生态生态环保督察准备工作,并争取在2019年全区危险废物规范化管理督查考核中达到抽检率双90%的目标。

    此次培训,我局专门邀请了生态环境部南京环境科学研究所2位专家和自治区危险废物动态管理信息系统研发人员为学员授课,并由我局固管中心为各位学员印制了《乌海市危险废物规范化管理技术手册》《乌海市一般工业固体废物环境管理技术手册》《废矿物油、废铅酸蓄电池宣传单》等学习资料。培训班采取专题授课、现场教学和总结交流相结合的形式,理论联系实际,形式多样,内容丰富。通过为期两天的培训,有效普及了危险废物规范化管理和一般工业固体废物环境管理的业务知识,解决了我市涉危涉废企业信息系统网上申报过程中遇到的诸多难点和问题,进一步夯实了从业人员固体废物管理理论知识,有力推动了全市固体废物标准化、规范化管理工作向纵深发展。

 













                             2019725

热门词

  • 四肖三期必開